Recents in Beach

header ads

Essen Umpan Ikan Mas Air Keruh Coklat

Berikut bahan dan cara pembuatan umpan ikan mas air keruh coklat untuk Anda yang ingin mengikuti perlombaan seperti lomba harian, kilo gebrus, galatama atau yang lainnya. Bisa juga digunakan mancing di alam terbuka contoh danau, sungai, waduk.

#Resep Jitu Umpan Ikan Mas Air Keruh Coklat

Bahan yang biasa digunakan :
  • 4 butir telur ayam/bebek
  • 2 ons kroto
  • 1 sachet susu dancow putih
  • 1 bungkus santan kara
  • 1 bungkus katulampa
  • 1x semprot essen oplosan barracuda A2
  • 1 kaleng deho
Berikut cara pembuatan umpan ikan mas air keruh :
  1. Masukkan katulampa, santan kara, susu dancow putih, dan telur dalam satu wadah
  2. Aduk - aduk adonan tersebut hingga tercampur merata
  3. Lalu masukkan kroto, deho dan aduk kembali sampai merata
  4. Barulah masukkan kedalam plastik dan ikan hingga kencang
  5. kukus beberapa menit sampai adonan tersebut sampai harum dan matang
  6. Setalah adonan matang, angkat dan tiriskan sampai dingin
  7. Semprotkan essen barracuda 1 - 2 kali semprot
  8. Bentuk adonan sesuai dengan yang di inginkan
  9. Selesai, umpan siap digunakan

#Resep Ampuh Umpan Ikan Mas Air Keruh Coklat

Bahan yang digunakan :
  • 1 bungkus keju craft
  • 8 sendok tepung beras
  • 8 sendok tepung ketan
  • 1 bungkus santan sachet
  • 4 bungkus susu sachet bubuk putih
  • 5 - 8 tetes essen oplosan barracuda a4
  • Kroto secukupnya
  1. Campur semua bahan-bahan diatas secara merata kecuali essen barracuda
  2. Santan kelapa secukupnya saja jangan teralu banyak
  3. Aduk hingga adonan tidak terlalu cair
  4. Setelah semua tercampur rata, masukan kedalam plastik dan ikat
  5. Kukus kurang lebih 20 menit sampai matang dan wangi
  6. Setelah adonan dikukus dan didinginkan beri taburan kroto
  7. Kemudian tambahkan tetesan essen oplosan barracuda a4 sebanyak 5 - 8 tetes
  8. Selesai, umpan ikan mas air keruh coklat dapat digunakan

#Resep Mantap Umpan Ikan Mas Air Keruh Coklat

Bahan yang di butuhkan :
Cara membuatnya gampang : Masukan telur dan pindang kedalam wadah lalu tumbuk sampai halus. Lalu masukan santan karan dan djempol prebisu kemudian aduk sampai merata. Setelah itu teteskan oplosan barracuda original pada adonan sebanyak 5 - 8 tetes. Umpan siap digunakan. Biar lebih bagus kalian bisa menambahkan kroto.
barracudaessen.com

Posting Komentar

0 Komentar